跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

江西省赴台游可望首航

http://www.sina.com.cn  2009年02月19日05:29  大江网-江西日报

  2月18日一大早,江西省光大国际旅行社总经理丁亚东的电话就响个不停,“我们旅行社被批准可办理赴台旅游业务的消息昨日一公布,今天电话就不断,许多向往台湾游的人,一直都在关注这事。”

  赴台游可找3家旅行社

  2月16日,海峡两岸旅游交流协会在国家旅游局网站发布授权公告,公告称,依据《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》和《旅行社管理条例》的相关规定,北京凯撒国际旅行社有限责任公司等113家国际旅行社为第二批指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社,并自公布之日起开始执行。

  我省3家旅行社榜上有名,分别为南昌铁路国际旅行社、江西省海外旅游总公司、江西省光大国际旅行社。

  首日预约报名游客约500人

  “终于能去宝岛台湾转转了,看看书本里、电视中常见的日月潭、阿里山啦。”一大早在网上看到此消息,南昌市民杨小姐兴奋极了。她说,自己一直对宝岛风情十分向往,现在南昌可以直接赴台旅游了,一定得赶上头班车。她语气中带着抑制不住的兴奋。

  据了解,18日,获得经营资质的3家旅行社均接到至少150人以上的预约。这意味着,目前在旅行社“挂号排队”等待赴台游的南昌市民在500人左右。

  具体业务约两周后办理

  由于国家旅游局刚刚公布名单,目前省旅游局尚未接到正式通知。

  “目前,旅行社可接受预约报名,但具体行程、价格以及报名要求,如游客身份限制等,必须等待省旅游局正式下发文件及相关操作细则,才可以确定。”丁亚东告诉记者。

  “一早我就和市公安局出入境管理处联系了,他们说目前也没接到具体通知。”南昌铁路国际旅行社出境部某工作人员透露,赴台游和港澳游一样,必须具备由公安局出入境管理处签发的赴台通行证。“依照外省惯例,国家旅游局批准省内旅行社经营权后,该省公安部门通常会在两周内开始为观光客办理赴台通行证。因此,赴台组团业务的正式办理为期不远了。”

  此外,据业内人士透露,赴台游和其他出境游或港澳游不同,台湾方面目前并不认可大陆颁发的领队证。为了游客安全,3家旅行社将会对领队进行为期一个月的两次培训,以满足台湾方面的要求。这意味着,我省第一批赴台旅游团最快也得在3月底或4月初启程。

  赴台游首航希望大

  “从目前预约报名情况看,如推出赴台包机游,南昌方面客源应该不成问题。加上近年来我们社与台湾旅游业界一直保持业务来往,组织和承接过许多台湾旅行团赴江西旅游,这也为我们推出赴台包机游提供了客源基础。”丁亚东向记者透露,“这两天,我们将尽快与台湾旅游业界联系,就旅游线路、地接社等方面进行接洽,尤其是组织一批赴江西旅游的台湾客源,这样我省赴台旅游实现首航的希望就很大了,毕竟旅游业务需要双赢。”

  尽管赴台游首发团至少还要在一个月后启程,但这并不影响旅行社提前设计台湾游产品。“我们还是会以推传统经典的环岛游为主,毕竟宝岛风光对于大部分市民而言,还很陌生。我们希望让市民更多地感受当地最经典、最成熟的旅游风光和产品。”

  本报记者张晶

  本篇新闻热门关键词:一批


Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有