跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

酒泉长发女孩梦想吉尼斯

http://www.sina.com.cn  2009年04月30日09:29  兰州晨报

  7年间已留得长发1.21米,11岁的她决定向5.08米世界纪录冲刺

  本报酒泉讯(记者 董开炜)家住酒泉市肃州区铧尖乡小沙渠村的11岁小女孩张悦,7年前开始留长发,如今身高1.38米,头发却长达1.21米。“刚开始留长发是想上电视,后来想挑战吉尼斯纪录”,4月27日,心直口快的张悦在本报酒泉记者站道出了她留长发的初衷。

  据张悦的母亲朱富华讲,张悦3岁那年,从电视节目中看见一些留着长头发的姑娘十分羡慕,自以为长了长头发就可以上电视,一门心思地想要上电视的她执意拒绝剪头发。

  当初留长发仅仅是为了想上电视,而随着年龄的增长,张悦的想法更是让父母吃惊。朱富华说,小学二年级的时候,她不知从什么地方听到了有关吉尼斯纪录的说法,回家后就向父母摊牌:要挑战吉尼斯纪录。据了解,目前的长发吉尼斯世界纪录是5.08米,由桂林一名姓谢的女士保持。

  张悦的母亲担心留长发会影响其智力,一位儿科专家解惑释疑:头发所需的营养成分只占人体全身营养成分的很小一部分,留长发对孩子的智力影响不是很大。


Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有