跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

德国朗盛公司收购溧阳波力奥

http://www.sina.com.cn  2009年06月12日10:22  常州日报

  本报讯一旦被德国朗盛公司正式收购,溧阳波力奥化工有限公司(PCC)将正式改变“姓氏”,由中国的民营企业转变为全外资企业。在朗盛公司开拓中国市场的背后,也是溧阳市以民资吸引利用外资的新尝试。

  6月11日,记者从上海召开的朗盛收购PCC新闻发布会上了解到,德国特殊化学品集团朗盛公司收购波力奥化工有限公司的业务和生产资产,将巩固其在亚洲市场的地位。收购交易额目前双方正在进一步洽谈,收购全部过程也将于今年三季度完成。

  据悉,溧阳波力奥公司主要生产用于制造涂料、塑料、聚氨酯和颜料的三羟甲基丙烷(TMP),双三羟甲基丙烷(Di-TMP)。公司成立于2006年,是一家中等规模的企业,去年实现销售额1000万欧元,目前有员工约170人,公司设备先进,技术竞争力强。作为中国领先的三羟甲基丙烷(TMP)供应商,此次收购案后朗盛将把江苏地区纳入公司的全球运营范围。

  中国经济在危机中的卓越表现,让朗盛看到经济复苏的信号,也是朗盛看中中国市场的重要原因。去年,朗盛在中国的业绩表现不俗,销售达到15%的增长。“这是我们针对金砖四国制定的长期增长战略的又一里程碑。”朗盛管理董事会主席贺德满说。朗盛大中华区首席执行官柯茂庭先生也表示:“本次并购为巩固公司在华领先地位又迈出一大步。”他坚信,对PCC的收购将达到双赢的目标。一方面,公司进一步拓展了中国市场,另一方面,收购后,朗盛将加大对PCC的投入,并利用总部的先进技术改善提高该厂的生产工艺和生产效率。柯茂庭认为,朗盛公司的介入,还会对溧阳当地的环境作出一定的贡献。

  收购PCC是朗盛继金山工厂之后在华的第二项并购。未来,朗盛将聚焦于亚太地区成长中的市场。作为德国多元醇工厂的补充,PCC增强了供应链的灵活性。

  溧阳市外经贸局外资科一位工作人员认为,PCC收购案是很正常的外资并购中国民企事件,将有助于企业的发展。虽然他谨慎地宣称“不便多说”,但从变“姓”后波力奥公司的发展壮大,依然能清晰地看到对溧阳经济带来潜在的好处,即有利于吸收利用外资,有助于溧阳本地的就业,增加税收,推动整个产业链的提升和发展。

  (姜小莉)

  朗盛是全球领先的特殊化学品供应商,2008年销售总额为65.8亿欧元,在全球拥有约14600名员工,分布在23个国家的44个生产基地。朗盛的核心业务包括开发、生产并销售塑料、橡胶、化学中间体产品和特殊化学品。

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有