跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

京沪铁路客运升级到动车时代

http://www.sina.com.cn  2009年06月16日12:45  新闻晚报

  □记者 王智宇

  晚报讯 今天,京沪铁路线Z22次旅客列车正式停运,这也是京沪之间开行的最后一趟直达快车。至此,在京沪线上奔波了5年的5对直达快车已经全部“退役”,并由动车组列车取代。旅客在京沪线上的出行,终于从 “直达特快时代”升级到了“动车时代”。

  从“直达特快时代”升级到“动车时代”,旅客往返京沪的时间将更为节省,乘车环境也将更为舒适。此前,上海至北京直达列车全程用时约11个半小时;而现在5趟动车组全程耗时10个小时不到,采取“夕发朝至”的运行模式,即在傍晚从上海出发,第二天早上抵达北京。由于眼下京沪间的动车大多采用卧铺动车的模式,对旅客而言,在宽敞、平稳的车厢中度过一晚上的车程,将比以往坐直达特快列车来得更舒适。

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有