跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

经过四个月全面检查 西宁取缔8家“黑网吧”

http://www.sina.com.cn  2009年10月19日08:00  青海新闻网

  青海新闻网讯 记者10月15日从西宁市工商局获悉,经过四个月的全面检查,全市共查出11家无照经营的“黑网吧”,其中8家已被取缔,查扣电脑主机178台。

  自今年6月起,西宁市工商局结合清理整治无照经营工作,组织开展了查处取缔“黑网吧”专项整治行动,经过四个月的专项整治,共出动人员1175人次,对全市179家网吧经营户进行了登记建册,对2家超范围经营、2家未按期年检和1家未变更经营地址的网吧进行了规范,对2家被文化部门吊销《网络文化经营许可证》的网吧给予了注销和吊销。此外,还查出无照经营的“黑网吧”11户,其中3家已被督促办理营业执照,对另外8家存在接纳未成年人、超范围经营等现象的“黑网吧”依法予以取缔,共查扣电脑主机178台,显示器150台,收缴罚没款8.02万元。

  在此,记者提醒广大群众,一旦发现网吧违规接纳未成年人,可直接向工商、文化部门举报。(作者:肖子树 罗少华)

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有