跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“天津恶意撞人案”追踪 嫌疑人被围时试图自杀

http://www.sina.com.cn  2010年02月03日15:11  兰州晨报

  本报讯 据《每日新报》报道,2月1日上午,天津经济技术开发区发生一起驾车恶意撞人案件,致9人死亡,11人受伤。犯罪嫌疑人张义民已被警方抓获。目前,该案件已经定性为刑事案件。

  张义民的同事告诉记者,“平时张义民话不多,性格有些偏执。”

  据知情人介绍,“警察当时真拼命了,开着小轿车往大客车的车头上撞”。但是,两辆警车未能堵住大客车。张义民径直往前开,将两辆警车撞开后,往南行驶而去。两辆警车当即被撞坏,车身凹陷进去,而车内的民警也被撞伤。随后,近百警力对张义民驾驶的大客车进行围堵。为了拦截大客车,警方随后找到在附近运货的五六辆大货车,将张义民驾驶的大客车别住。

  据现场人员介绍,当时张义民双眼通红,看上去已经丧失理智,手持一把匕首,朝着自己右侧的脖子挥了过去。见到这一情况,民警们蜂拥而上,夺过张义民手中的匕首,将其制服。随后,张义民被送往泰达医院进行急救,目前他已经脱离了生命危险。

转发此文至微博

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有