跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山东代表团举行第一次全体会议 审议政府工作报告

http://www.sina.com.cn  2010年03月06日05:59  大众网-大众日报

  □姜玉泰贾瑞君张国栋 报道

  本报北京3月5日讯 今天下午,出席十一届全国人大三次会议的我省代表团在下榻宾馆会议室举行第一次全体会议。中共中央政治局委员、国务院副总理、山东团代表王岐山,全国人大常委会副委员长、山东团代表华建敏,全国人大常委会副委员长兼秘书长、山东团代表李建国出席并发言;山东团团长姜异康主持会议并发言,副团长姜大明发言,韩寓群、副团长高新亭等参加会议。

  国务院副秘书长毕井泉,国家质检总局局长王勇,全国人大财经委、全国人大常委会预算工作委员会、国务院研究室、国务院农村综合改革工作小组办公室、国家发展和改革委员会的部门负责同志等到会听取了意见。

  会上,我省全国人大代表张江汀、孙丕恕、耿加怀、黄鸣、杨绵绵等先后发言。大家一致认为,听了温家宝总理的《政府工作报告》,深受鼓舞,非常振奋。这是一个实事求是、凝聚共识的报告,是一个坚定信心、催人奋进的报告。

  大家在发言中说,2009年是新世纪以来我国经济发展最为困难的一年,面对极其严峻复杂的国内外形势,党中央、国务院团结带领全国各族人民,坚定信心、迎难而上,从容应对、 正确决策,把保持经济平稳较快发展作为经济工作的首要任务,实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面实施并不断丰富完善应对国际金融危机冲击的一揽子计划,全力保增长、保民生、保稳定,在世界率先实现经济总体回升向好,这个重大成就的取得非常不易。

  大家一致认为,《报告》提出今年国内生产总值增长 8% 左右,这一预期目标符合实际,既考虑需要,也考虑可能,体现了好字当头、留有余地,立足当前、着眼长远的精神,有利于引导各方面统一思想认识,切实把工作重点放到调整经济结构、 转变发展方式上来。《报告》提出了2010年八个方面的重点任务,完全符合我国经济社会发展的实际。《报告》强调要加强和改善宏观调控,对扩大居民消费需求和着力优化投资结构作出了安排部署。这些政策措施一定会有力地促进经济平稳较快发展和社会稳定。《 报告》对“加快转变经济发展方式,调整经济结构”进行了重点安排部署,目标任务明确,政策措施有力,体现了党中央、国务院打好转方式、调结构这场硬仗的坚定信心。

  大家还在发言中结合各自工作实际,提出了意见和建议。

转发此文至微博

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有