跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

医务人员集体请战玉树救援

  

医务人员集体请战玉树救援
早报讯(记者宋建琴 摄影刘筱庆)玉树地震发生后的第二天一大早,成都市二医院几十名医生护士向医务科递交了《请战书》,请求到玉树参加抗震救灾。骨科副主任医师马红兵就是其中一个,“我是医生,灾难发生时我应该在救援现场。”

  14日,玉树发生7.1级地震。成都市二医院骨科副主任医师马红兵,上午从手术台上下来后就知道了这个消息,不过并没有时间仔细打听灾情。晚上回到家后,马红兵特意查看新闻,“我脑袋‘嗡’的一声,灾情很严重呀。”

  第二天一大早,马红兵来到科室,大家都在讨论这个问题。没有多余的闲话,大家提笔开始写《请战书》。马红兵说,玉树的灾情让他想到了汶川,玉树的伤员让他想到了汶川伤员,“当初汶川地震,全国那么多省份的医疗队赶来救援,挽救了我们多少生命。我是一个医生,我有责任和义务出现在灾难救援现场。”感恩,促使他和二三十位同事同时向医务科递交了《请战书》。

转发此文至微博

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

相关链接的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有