跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英仙座流星雨13日光临地球 亮流星值得期待

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日00:15  国际在线

  国际在线消息:北半球三大流星雨之一的英仙座流星雨即将光临地球。中科院紫金山天文台研究员王思潮介绍,今年英仙座流星雨很可能出现在13号早晨7时30分左右并达到鼎盛,每小时最大流量有望达到100颗左右。

  英仙座流星雨是人类历史上最早有观测记载的流星雨之一。早在公元38年我国古人就有记载说该流星雨流量超过百颗。

  英仙座流星雨的群内流星有速度快、亮流星多的特点。这也是区分英仙座群内群外流星方法之一。感兴趣的公众可在当晚进行观测。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有