跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

常在空调房多喝生姜茶

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日01:07  半岛网

  天气闷热难耐,人们纷纷缩进空调房里:家里用空调、办公室有空调、车上开空调、商场超市更是开足了冷气。人在空调房时间太长很容易受寒,加上一直不出汗,会使人头痛、头闷、恶心,还会出现食欲低下、拉肚子等症状。这两种病症里外夹攻,使人表里受寒。

  生姜具有温中散寒,发汗解表的作用,用生姜泡茶对预防和治疗“空调病”、“冰箱病”都非常有效。

  每次取生姜3~5片,用沸水沏开即可。如果想要生姜的效力发挥更强一些,可以在沸水中煮5分钟,生姜茶一定要趁热喝才能驱散体内的寒气,有效排毒,并增强免疫力。

  喝姜茶的最佳时段是晚上,可以除去一整天的寒气,帮助身体在夜间恢复。据《当代健康报》

  (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 宋涛]

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有