跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

腰围粗细影响寿命长短

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日01:07  半岛网

  美国癌症协会的研究人员从1997年到2006年跟踪研究了10万多人的健康状况,被调查对象中男性4.8万人,女性5.6万人,年龄均在50岁以上。结果发现,无论男女,无论体重,腰围大,死亡风险就大。

  报告称,与腰围最小的同性别者相比,腰围超过1.2米的男性和腰围超过1.1米的女性因心脏问题、癌症和呼吸道疾病等各种疾病死亡的风险增加一倍,这一结果不受被调查对象体重的影响。

  之前有研究发现,腰围过粗的人更容易患炎症、心脏病和糖尿病等疾病。美国癌症协会研究人员猜测,腰围粗细或许与人体内脏脂肪多少直接相关,而内脏脂肪堆积会导致疾病,因此腰围粗的人较容易患病死亡。据新华社

  (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 宋涛]

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有