跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新加坡金鹰集团向福建洪灾区捐500万元支持教育

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日01:12  中国新闻网

  中新社福州8月12日电 (记者 孙贤迅)新加坡金鹰国际集团主席陈江和12日向遭受特大洪水袭击的福建泰宁县捐赠500万元人民币,修建泰宁四中“陈江和楼”,扶持灾区教育发展。

  6月中、下旬,福建泰宁县遭受特大洪水袭击,部分农村校舍倒塌,梅桥等五所村校因灾不能上学的学生达1000余人。泰宁县决定新建一所分校。新加坡金鹰国际集团主席陈江和先生闻讯后,立即表示捐资支持修建新校舍,帮助灾后学生尽早恢复学业。

  福建省侨办主任曾晓民赞扬陈江和先生的善举不仅体现了海外华侨的爱乡之情,也是对家乡教育事业的鼎力支持,彰显了优秀企业强烈的社会责任感。

  三明市委常委兼泰宁县委书记曾祥辉表示,陈江和先生慷慨捐资,带来了雪中送炭般的支持和帮助。我们将永远铭记海外侨胞的一片爱心,全力投入灾后重建工作中,管好用好每一分钱,切实改善办学条件,提高教育水平,回报海外侨胞的关怀和厚爱。

  金鹰集团代表黄春雨先生说,陈江和先生始终对祖籍国怀有一份血浓于水的感情,也为促进故乡福建经济提升和社会发展不遗余力。捐资修建“陈江和楼”只是对灾区父老乡亲和孩子们的一点心意。相信有政府和社会各界强有力的支持,灾区定能尽快渡过难关,恢复正常的生产生活。

  陈江和祖籍福建莆田,新加坡金鹰国际集团是一家以资源为基础的多元化跨国工业集团,总资产达100亿美元。上世纪90年代初,陈江和立志以产业报国,并鼎力支持慈善公益事业。迄今为止,金鹰集团已在福建投资厦门燃气电厂、莆田差别化化学纤维项目和林浆纸一体化等项目。陈江和先生获得“八闽慈善奖”、“海峡西岸建设突出贡献奖”和“中华慈善奖”等多项荣誉。(完)

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有