跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

★文化短波

  宁都8月11日,江西省宁都县检察院举行了“检察干警图书室”揭牌仪式,图书室有涉检业务技能、疑难案件解析、检察制度与实务、法制文学等图书共500余册,该院对图书进行了整理、分类、编号,制定了《图书借阅管理制度》。方便了干警理论业务的学习,也为创建学习型检察院注入了新动力。

  (温志林)

  桐柏今年以来,河南省桐柏县检察院开展创建学习型检察院活动,通过举办形式多样的业务知识比武、文艺汇演、检察官道德与素质专题研讨以及组织干警观看反腐倡廉电教片进行警示教育等活动,积极参加地方组织的演讲会、纪念会、运动会和广场文艺演出等活动,丰富干警的文化生活。

  (周闻胜 清宏 郭冬冬)

  邱县8月10日,河北省邱县检察院青年检察干警读书会正式成立,该院16名青年干警成为读书会会员。该读书会通过开展活动,弘扬青年干警们勤奋学习、相互交流、共同提高、甘于奉献、争创一流的精神,使他们在读书中陶冶情操,净化心灵,充分激发他们学习、工作的积极性。

  (刘景亚 常霞)

  霍山8月11日,安徽省霍山县检察院举行了“恪守检察职业道德,促进公正廉洁执法”主题实践活动演讲比赛,该院8位“80后检察一族”用精彩的语言,从不同角度讴歌了“忠诚、公正、清廉、文明”的检察官职业道德,表达了热爱检察、服务发展的愿望,充分展示了新时期检察官风采。

  (吴绪伦)

  巨鹿8月10日,河北省巨鹿县检察院结合三项重点工作和检察工作特点,开展了一场“彩色检察之夜”宣传文艺演出,此次演出以检察干警自编自演的歌舞、小品等综艺节目为主,并邀请外界演员参与,以群众喜闻乐见的形式宣传巨鹿检察工作特别是反渎反贪举报宣传工作,取得了较好的社会效果。

  (闫丽婷)

  青铜峡近日,宁夏回族自治区青铜峡市检察院组织全体干警观看了廉政教育影片《远山》。观看完影片后,干警们深受教育,表示要以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,积极投身检察改革实践,努力开创检察工作新局面。

  (赵清萍 李国新)

  简阳近日,四川省简阳市检察院召开全院干警大会,针对近日该院发生的一起干警不文明行为被网络媒体曝光事件,决定在全院开展为期一个月的“学文明用语、倡导文明行为”的专题教育活动。要求认真学习检察职业道德、《检察机关干警“十不准”》、《检察机关文明用语规则》等规范,提升检察形象。

  (陈平)

  合水近日,甘肃省合水县检察院派出20名检察干警,统一着装,与公安、法院、司法三机关一起在县委政法委组织下,组成百人政法方队,参加该县2010年“庆全民健身日,迎省十二运”县直机关单位职工健步行活动。通过此活动,激发了干警参与全民健身的积极性,活跃了该院的检察文化。

  (贺建祯)

  乐至8月6日,四川省乐至县体育场上呐喊声震天,全县各行各业的1000余名选手在此参加第二届“邮政储蓄杯”全民健身拔河比赛。该县检察院派出20余名干警参赛,经过5个回合,检察院代表队在40余支参赛队中夺得第五名,这是该院在干警中坚持开展健身活动的结果。

  (万丽)


     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有