跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

前三门大街 大修到十一

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日02:16  北京晨报

  ■六环大修路段绕行实行优惠

  ■110国道、京沪高速陆续大修

  晨报讯(记者 陈琳)昨夜24时,前三门西起西便门立交桥东,东至崇文门路口西,全长5公里的道路开始大修,除了对受损道路进行加铺,此次大修还将对具备条件的路口、公交港湾进行改造,并加宽部分道路的自行车道和人行道。市交通委昨天表示,施工在夜里24时至次日5时进行,预计“十一”前后完工。同时,110国道延庆县城段、京沪高速7座桥、六环路部分路段大修陆续展开。

  前三门大街增加一路口

  前三门大街是北京城区内连接东便门与西便门的一条重要交通要道。该路曾于2002年进行大修,随着近年来交通量的猛增,目前路面破损严重,而部分道路人行道及自行车道也不规范。

  据市交通委路政局相关负责人介绍,本次维修内容主要包括主路混凝土板缝处治、沥青路面加铺及对沿线人行及非机动车通行系统进行梳理改造;同时对具备条件的路口、公交港湾进行改造;对沿线电话亭、垃圾桶等城市设施和景观绿化进行整治。

  经过前期调研,前三门大街部分路段人行步道和自行车道将改建三处,仅1米宽的前门西大街自行车道要拓宽;宣武门地铁西北角以及长椿街路口,将加宽和增设人行步道。

  此外,佟麟阁路与广安胡同的对口处,将增加一个路口,并加设红绿灯,改造主要在夜间进行。

  京沪高速7座桥梁大修

  京沪高速(原京津塘高速公路)北京段35公里处于1990年建成通车,沿线桥梁已运营近20年,未曾进行过大修,大部分桥梁均出现部分板梁铰缝漏水、损坏,混凝土铺装破碎、露筋等较为严重的病害。

  本次桥梁施工包括三友沟桥、凉水河干桥、五支渠桥、凤港河桥、通大沟桥、胜利渠桥、胜利沟桥等7座桥梁。

  六环路施工绕行有优惠

  六环路虽是去年才全线通车,但东六环、东北六环和南六环等几年前开通的部分路段,因交通量迅猛增长已出现不同程度的病害。去年刚刚通车的西南六环路不在维修范围内,此次大修将在六环路京藏高速(K168)至京承高速(K188)、京承高速(K0)至京开高速(K84)等路段进行。

  据首发集团副总经理张恒利介绍,六环路部分路段维修采取先进行外环路施工,后进行内环路施工。占用同向两条车道,保留一条车道通行。施工期间对过境车辆将有绕行提示,并通过优惠通行费的方法引导车辆绕行。以大货车为例,比如内环维修时,正常从京包高速到京沪高速,从京包太平庄桥走内环到马驹桥外环出,通行费为205元,如果绕行西六环-南六环-马驹桥,需要多走十几公里,但通行费用为100元。但前提是司机需要在分流的路口领取一张优惠券。家用小骄车的过路费则从45元降为30元。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有