跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小引导员上岗

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日02:30  京华时报

  

小引导员上岗

  前天是北京第43个文明乘车排队日,来自丰台区太平桥街道各社区的40名“小小引导员”宣誓从自己做起,志愿引导公交乘客排队上车。

  “我们甘愿做一粒文明的小石子,激起文明排队的浪花。”家住莲花池南里、刚刚11岁的李想代表40名中小学引导员宣誓,并倡议乘客文明排队。“孩子做引导,大人就更得自觉了。”一位排在队尾等候122公交车的年轻女士笑着说。

  据介绍,暑假结束前,这些“小小引导员”将每周两次到公交车站引导乘客文明排队候车,街道和社区将派专人负责其安全。本报记者赵勇 张淑玲摄影报道

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有