跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

伊朗海军大规模生产“银翼杀手”

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日02:59  汉网-武汉晚报

  

伊朗海军大规模生产“银翼杀手”

  据中国日报消息 据英国《每日电讯报》8月11日报道,伊朗一名高级军官表示,伊朗将大规模生产“银翼杀手”51型快艇(Bladerunner 51)的复制品,并在这种世界上速度最快的快艇上安装导弹和鱼雷。

  伊朗伊斯兰革命卫队的海军将军阿里·法达维对西方记者称,“银翼杀手”是英国建造的快艇,至今保持全球最快的航速记录。伊朗复制建造了该艇并进行了一些改进,使其能够发射导弹和鱼雷。最近,12艘装备导弹和鱼雷的武装快艇交付给革命卫队使用,法达维在交付仪式上表示,伊朗革命卫队在一年之内将装备许多艘改装后的“银翼杀手”快艇。

  “银翼杀手”51型快艇排水量16吨,长15.5米(45英尺),由英国ICE海事造船厂制造,最高速度可达65节(每小时65海里),由两台1000马力的发动机推进。据报道,该型快艇于2005年环不列颠群岛航行一周仅用了27小时10分钟,平均速度为63节。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有