跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

日本首相担忧日元“升值太快”

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日03:32  北京日报

  据新华社东京8月12日电(记者何德功 刘浩远)日本首相菅直人12日与内阁官房长官仙谷由人就近期日元急剧升值问题进行电话协商。菅直人对日元“升值太快”表示担忧。日本政府高级官员表示,政府在密切关注汇市的走向。

  日本财务省财务官玉木林太郎12日下午与日本中央银行——日本银行负责国际事务的理事中曾宏举行会晤,就日元汇率飙升问题展开协商。

  日本经济产业大臣直岛正行11日宣布,经济产业省将对约200家企业展开紧急调查,了解日元急剧升值对国内企业产生的影响。调查内容包括日元升值对企业造成的打击及企业采取的应对措施,调查对象为汽车、电子电器等行业的大中小企业。调查预定于8月底结束,经产省将以调查结果为依据采取相应对策。

  日本财务大臣野田佳彦11日表示,日元汇率已经“偏离方向”,但没有就政府是否会干预汇市表态。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有