跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

埃及总统与阿巴斯讨论巴以和谈问题

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日03:49  国际在线

  新华网开罗8月12日电(记者 冯康)埃及总统穆巴拉克12日在开罗会见了到访的巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯,双方主要讨论了巴以局势的最新情况,特别是近期各方为巴以恢复直接谈判创造条件的努力。

  阿巴斯向穆巴拉克通报了他10日与美国中东问题特使米切尔在拉姆安拉会谈的结果。阿巴斯说,尽管没有达成协议,但他和米切尔认为当天的会谈是积极的。

  米切尔过去两天来已与巴以双方高层官员举行了会谈,以促使双方尽快恢复直接谈判。

  在与阿巴斯会谈后,穆巴拉克还会见了到访的约旦国王阿卜杜拉。埃及官方媒体认为穆巴拉克过去几周来与中东和平有关各方进行了一系列会谈和磋商,目的是努力推动巴以和谈取得进展,为巴以从间接谈判转入直接谈判创造必要的条件,从而实现以“两国方案”为基础建立巴勒斯坦国。

  巴以双方今年5月初开始在美国斡旋下进行为期4个月的间接和谈。近来,美国表示希望巴以能够在9月前将间接谈判转为直接谈判,但阿巴斯多次重申,如果间接谈判不能就安全和边界等关键问题取得进展,巴方将不进入直接谈判。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有