跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

市公安局开展专项整治保护未成年人

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日04:17  舜网-济南时报

  时报8月12日讯(记者赵言民)今年4月以来,针对全国范围内接连发生暴力伤害中小学生、幼儿园儿童的恶性案件,全市各级公安机关全面强化我市中小学、幼儿园各项安全防范工作,全力维护我市学校、幼儿园及周边治安秩序,为在校学生和孩子们学习成长创造平安和谐的社会环境。

  市公安局将校园及周边地区治安和交通秩序整治作为全市“十项整治”的重点内容,对全市中小学、幼儿园安保工作现状进行全面排查摸底,加大校园周边治安管理力度。

  目前,全市已设立校园警务室、治安岗亭131个,派驻专职保安员1496名、内保人员2139人;组织法制教育讲座、处置突发事件演练528次,参与师生16.1万余人;安装监控报警设施2624个,配发校园防护、防卫器械3115件。

  另外,济南警方还开展了“净网行动”,先后出动警力6600余人次,检查网吧6260余家次,处理违法经营网吧320余家,联合有关部门取缔黑网吧47家,阻止197名未成年人员在网吧上网,侦破涉网案件112起,抓获涉网犯罪嫌疑人169人。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有