跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

朝鲜举行听证会要求日本清算历史和道歉赔偿

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日05:16  国际在线

  人民日报平壤8月12日电 (记者周之然)朝鲜“日军慰安妇和强征受害者问题对策委员会”12日在平壤人民文化宫举行听证会并发表致日本政府的公开信,要求日本清算历史,对过去犯下的罪行道歉并进行赔偿。

  该委员会委员长洪善玉在听证会上说,今年是日本战败65周年,也是日本“捏造”《韩日合并条约》100周年。日本对朝鲜犯下的罪行决不会被遗忘,也不可能得到宽恕。日本必须立即停止错误的回避行为和敌对政策,彻底履行自己所应当承担的责任和义务。

  一些曾被日军强征为劳工和慰安妇的朝鲜受害者以及原子弹爆炸受害者,也在会上以亲身经历控诉了日本过去犯下的罪行,并要求日本道歉和赔偿。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有