跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

辽宁老艺术家将演出《正气歌》

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日06:04  沈阳网-沈阳日报

  本报讯(主任记者李彤、见习记者张娇岩)8月12日,记者从省文化厅获悉,8月25日、26日,辽宁省老艺术家将在中华剧场演出多媒体诗歌音画剧场《正气歌》。

  据辽宁省老艺术家协会副会长李倩胜介绍,《正气歌》由辽宁省老艺术家协会艺术团创编演出,有200多名老艺术家自愿投身其中。全剧组近260人,舞台演员近220人,其中年龄最大的80岁,最小的50岁。在近70名主要演员中,很多人曾荣获国家及辽宁省梅花奖、文华奖、玫瑰奖。

  这台红色剧目演出筛选古今著名诗词26首,分为一个引子和伟人篇——激扬文字;先烈篇——生命绝唱;名家篇——咏志抒怀;辽沈篇——继往开来4部分。

  《正气歌》中除了有众多老艺术家的登台,而且集合多种歌舞音画戏剧等艺术表演方式为一体,还运用了数字媒体的高科技手段创作具有视觉冲击力的视屏画面。辽宁省老艺术家协会会长李默然对此次演出寄予了极高期望,表示老艺术家将以《正气歌》反对社会上愈演愈烈的“三俗”之风。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有