跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

养好小家 才有大家

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日06:04  浙江日报

  杭州娃哈哈集团董事长 宗庆后

  办企业首要目标就是要创造效益,让员工过好日子,员工养好“小家”,才能在公司这个“大家”积极工作,公司欣欣向荣了,才能报效国家。三个“家”的企业文化,在公司上下早已形成共识。

  和创业初期比,许多员工的收入已增长数十倍甚至上百倍,员工平均年收入接近10万元,员工的小车把厂区挤得满满当当。

  住房是员工最关心的大事之一。娃哈哈建造了包括大学生公寓在内的大批廉租房,让外来员工安居乐业。到目前为止,公司已在全国分配员工住房1300多套,并率先实行住房货币补贴制度,发放补贴近4000万元。

  要使员工的合理要求得到满足。娃哈哈的工会每年就员工关心的100多件提案进行讨论和跟踪,保证件件有答复。从1999年始,员工享受到每两年一次的健康体检,这项政策就来自职工提案。

  真正和谐的劳动关系,是一种奖励与惩罚、竞争与激励的平衡关系。

  (记者 施晓义 通讯员 虞立教 整理)

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有