跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:无节不欢热恋七夕

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日06:29  荆楚网-楚天金报

  

图文:无节不欢热恋七夕
荆楚网消息 (楚天金报) 炽热到发烫,或激情如雷暴,这大概就是重口味时代的爱情写照。无数个相亲会借七夕之名喧闹上演,因为逼仄的现实,令人太渴望一份真爱。穿过一座又一座商场,巨幅海报挑逗着你的视野和神经——心惊肉跳的打折尺度,让女人无理智到心潮澎湃,仿佛全世界最棒的心意大礼,都在这个节日,以物美价廉的形式井喷兜售——仅有爱情是不够的,你必须用实物来表达,越贵你就越爱——七夕,管它是物质的还是精神的,让爱情之花在这天开到荼靡就好。

  年轻的80后、90后们已进入节日“重口味时代”,无节不欢,无节不爱,每个节日都少不了去商场血拼,每个节日都有理由跟恋人厮守——只是七夕之夜,相依瓜藤果架下,听牛郎织女在天上脉脉情话的情侣已不多见,闪亮的钻石旁、名牌的专柜前或西餐厅摇曳的烛光中……商家和情侣们极其配合地上演着一场你情我愿的喧嚣时段。

  我们总以节日的理由释放自我,总能在节日里找到公众狂欢的理由,我们让自己变得矜持,只有在节日,才可落落大方表达自己。七夕的含义,其实不仅仅事关爱情,但商家更愿意把眼光盯在与情感有关的典故上,因为这是卖点。从某种程度上说,七夕是商家热炒出来的,但我们也要感谢他们,没有这般热炒,我们拿什么理由来狂欢这个中国的情人节。

  从深层的自我感受来说,节日对于人们的意义,更多在于精神上的满足,比如春节的阖家团聚,母亲节父亲节的感恩敬孝。如今每个带“节”的日子,都市人的身影更多都辗转奔走在一波又一波的疯狂折扣,和一个又一个上柜新款中,有时物质越富足,精神却越饥渴,这就是种纠结。

  □王晓娟

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有