跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

十年地下婚外情酿发“坠楼悲剧”

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日06:29  荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息 (楚天金报) 正当的男女关系。其间,钟某发妻病故后,二人为能长相厮守,竟共谋将龚某之夫梁某残忍杀死,为掩盖其犯罪行为,两人将梁某尸体从窗户抛至院坝,造成梁某坠楼死亡的假象……

  坠楼身亡 原系他杀

  沙滩镇位于四川万源市的东南角,距城区33公里,当地青年男性多在煤矿工作。去年发生的一起情杀案,在当地引起了轩然大波,而行凶者和被害者是工友,且都在同一家煤矿工作。

  “龚医生……你快来,我老公摔下楼了!”去年7月16日凌晨2时许,睡梦中的村医疗站医生龚强(化名)被一阵急促的电话铃声惊醒,来电者龚某称自己的老公梁某不慎从自家住房2楼摔下院坝,现已没有反应。人命关天,龚强立即起身前往龚某家。

  在现场,龚强看见梁某趴在院坝一动不动,早已没有了气息,而龚某正站在一旁低头哭泣,但其神情却并不是很悲伤。“就算是头部着地,眉骨和太阳穴也不应该有口子啊!难道……”龚强拿不定主意,便立即给村支部书记打电话。村支部书记立即赶到现场,立即报警。

  经万源市公安局法医鉴定,梁某系锐器外力所致的头皮多处挫裂伤,颅骨呈粉碎性凹陷性骨折,颅内广泛出血,死于颅脑严重损伤。排除了自杀或坠楼死亡的可能性,系他杀。

  同时,警方发现被害人梁某家的卧室墙上有刮擦痕迹,地上有血迹。由此,警方确认梁某住处应为杀人现场。种种迹象表明,梁某的妻子龚某和其情人钟某有重大作案嫌疑,遂对二人进行了传唤讯问。在证据面前,钟某的心理防线首先崩溃,对其与龚某共同杀害梁某的犯罪事实供认不讳。

  婚外恋情 埋下祸根

  龚某在当地村民的眼中印象很差,是一个心胸狭窄且不守妇道的女人。1997年,龚某经人介绍和沙滩镇某煤矿的矿工梁某结婚。婚后,梁某很爱护龚某,但龚某身在福中不知福,而梁某为人较为老实,从不敢惹龚某生气,虽对龚某在外与其他男性有染的事有所耳闻,但没有真凭实据,也从不过问。

  1998年,梁某同父母分家时,其父母家中一共有八头猪,梁某得到了两头,而龚某此时不干了:“凭什么只分给我们两头猪,你父母一共有八头猪,我们至少得要四头猪。”梁某将龚某的意见告诉父母,但被拒绝,龚某一气之下竟回了娘家。为挽回妻子,梁某千方百计在父母那里多分了两头猪,满以为龚某会满意地回家。“在你家地位都没有,这日子没法再过下去了。”令梁某没有料到的是,龚某竟以在梁某家受了委屈为由,向梁某提出离婚。梁某苦苦哀求,想让龚某回心转意,并表示以后不会再让龚某生气了。“你现在说得这么好,以后还不是一样让我受委屈,你拿什么来保证?”龚某冷冰冰地说道。在劝说未果后,梁某竟用菜刀斩断了自己的一根手指,立誓不会再惹龚某生气。

  经过此事,龚某的气焰越来越嚣张,梁某也只得忍气吞声。过了一段时间,梁某南下广东打工。没有梁某在身边,不甘寂寞的龚某找到了小学同学——在村上煤矿做矿工的钟某。在发生了第一次关系后,两人一发不可收拾。尽管其他村民都知道两人的暧昧关系,但碍于名声,两人约定只能做情人。

  只为厮守 铤而走险

  一年后,梁某回家乡做煤矿工人,和钟某在一家煤矿。虽然梁某也听说了龚某和钟某的事,但两人相处较为谨慎,梁某一直没有逮到把柄。去年2月,钟某的发妻因病去世,龚某和钟某也已经做了十年的地下情人,此时钟某觉得已经无法离开龚某,便向龚某提出要和其结婚。

  “我们相处已经有十年了,现在我老婆死了,这正是上天赐给我们在一起的好机会。你和梁某离婚吧!”钟某对龚某说。“我也想和你在一起,但是我以前和梁某闹过离婚,梁某还自断了一根手指,现在他又没有什么错,我没有理由提出离婚啊!再说离了婚还要和他平分财产,我又捞不到什么好处。”龚某说。“既然这样,那我们干脆私奔。”“你疯了!我们私奔到哪里去?再说,我走了,孩子怎么办?”龚某坚决反对。两人商量半天,竟认为只有除掉梁某,才能长相厮守。

  此后的一段日子里,龚某一直在寻找除掉梁某的机会,并时常和钟某通电话讨论如何除掉梁某。去年7月15日上午9时许,钟某再次电话联系龚某,催促尽快找机会除掉梁某。此时,龚某心中已形成了一整套的杀人计划,便通知钟某在当天晚上动手,并提议用榔锤将梁某弄死后,从窗户扔出去,造成是他自己不小心掉下去的假象……

  十年孽缘 终酿苦果

  商量妥当,龚某把一把斧头放在二楼过道处后,便和老公梁某一同到朋友家耍。其间,龚某对老公梁某非常体贴,梁某对此非常欣慰,认为自己的老婆还是很好的,以前的那些传闻可能并不属实,可他却没有想到自己即将大祸临头。当晚回家后,梁某一直在看电视,并对龚某白天的体贴感到兴奋。为使梁某能尽快入睡,方便钟某下手,龚某竟主动提出与梁某过夫妻生活,梁某欣然接受。

  当晚11时许,龚某悄悄起身打电话通知钟某,并用手电光示意钟某从后门进。钟某进入卧室后,龚某突然感到害怕,便以找打人工具为由离开,钟某随即对准梁某的头部就是一斧头,梁某“哼”了一声就从床上滚到地下。钟某上前将梁某按住,跪在梁某的腰部,拿起斧头如雨点般朝梁某的头部击打……直到梁某毫无动弹为止。

  杀害梁某后,两人用床单、毛巾等擦干地上的血迹,龚某发现墙上也有血迹,就用尖刀将墙上的血迹刮干净,并将溅有血迹的窗帘拆下。一切收拾妥当后,两人合力将梁某的尸体从楼上扔到院坝里。等钟某离开后,龚某便通知医生前来“救治”梁某。

  尽管两人事先准备得十分充分,但未能逃过法律的制裁。次日,钟某、龚某两人被公安机关抓获归案。经审理,钟某、龚某两人为将婚外不正当男女关系转变为长期共同生活,共同将龚的丈夫杀死,其行为均构成故意杀人罪,其犯罪情节特别恶劣,后果特别严重,应依法严惩。

  今年7月15日,达州市中级人民法院依法判处钟某死刑,剥夺政治权利终身;判处龚某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  (据《达州广播电视报》)

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有