跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大学城边竟盖违建房 海口美兰区半天拆11排违建

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日06:31  南海网

  大学城边竟然盖起违建房

  美兰执法部门半天拆除11排违建

  本报海口8月12日讯(记者林伟 通讯员梁崇平)本来是重点项目大学城的规划道路,却有人在上面盖起了违法建筑。今天上午,海口市美兰区城管、国土、公安、演丰镇等多个单位联合执法,拆除了桂林洋大学城7号规划路范围内的11排违法建筑,拆违面积6800平方米。

  上午8点整,近300名执法人员按时到位,清理现场,并在周围拉起警戒线,调运的6部大型作业机械同时开进拆除现场。

  据介绍,已经规划好的桂林洋大学城7号公路长2300米,宽30米,目前还没有动工建设。2008年初,有关部门在放点测绘公路的时候,演丰镇群庄村委会陈村、林香和茂山经济社部分村民了解到这个情况后,便陆续在公路的路基范围内抢建房子,种植作物,目的就要通过这种手段获取政府的赔偿。这11排违法建筑占地面积5000多平方米,建筑面积6800平方米,其中9排是一层砖混结构的平房,2排楼顶搭建简易的铁皮棚。据村民反映,这些房子投入少,施工粗糙,房子质量差,不适合居住。

  美兰区政府有关负责人说,大学城是省重点项目,为了保证该项目的顺利开工建设,区政府特意组织队伍拆除7号公路南段800米范围内的11栋违法建筑,剩下的1500米范围内的违法建筑,将在近期再次组织拆除,希望在这个范围内的违建村民自觉处理违法建筑和作物。

  据了解,在拆除之前,演丰镇政府已经派出11个工作组33名工作人员,用3天时间进村入户,做通有关村民的思想工作,签名同意拆除违法建筑。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有