跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深圳的天空,UU微笑说“欢迎您”

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日08:07  深圳晚报

  

深圳的天空,UU微笑说“欢迎您”
深圳的天空,UU微笑说“欢迎您”
深圳的天空,UU微笑说“欢迎您”

  这是怒放的一夜。就像歌手汪峰在现场的演绎:“我想要怒放的生命……有了挣脱一切的力量,有了超越平凡的力量……”满天烟花勾勒出这座城市绚烂的天际线,欢快的歌声律动着这座城市热情的脉搏。昨晚在深圳体育场举行的深圳大运会倒计时一周年晚会上,自信的深圳人告诉世界,超越平凡的旅程已经开启,未来的精彩与感动正在从这里出发。

  创意之夜

  青春的深圳,洋溢着激情与无法遏制的创造力。昨晚的大运倒计时一周年晚会,处处体现着这些鲜亮的素质。开启倒计时环节就给了全场观众一个惊喜,在体育场上空,一个巨大的UU模型横空出世,下方悬挂着一只晶莹剔透的电子时钟,闪光的秒针一格格跳动,将人们的思绪带向未来,带向遥远的天际。“天地之间,深圳时间”,深圳人的想像力与恢宏气魄在这样一个环节表露无遗。创意无处不在。现场有一块特别的方阵,由365位普通深圳市民组成。他们身着白色T恤,每件衣服上都印有一个日期,看似杂乱,实际上那是未来的365天,每位市民选择一天。在“专属”每个人的那一天,他们会用自己的实际行动来支持大运会,比如一位开羽毛球馆的市民,就会在自己的那一天将球馆免费开放。

  声光电气、旖旎缤纷,高科技元素的充分运用,激情与智慧的完美结合,将整场晚会打造成一场高潮不断的时尚PARTY,为这个倒计时开启的特殊夜晚留下了闪亮的印记。

  深圳节拍

  郎朗来了,带来了他感动世界的旋律。郎朗说,肖邦的波兰舞曲,旋律中充满自信与激情,正适合深圳人。接下来的“深圳节拍”,深圳制造,郎朗与24位深圳少儿小提琴手合作,曲调里有广东味儿的“步步高”,欢快、热情,现场的空气似乎都在随着那一连串活泼的音符跳起了舞蹈。

  明星荟萃。周笔畅、陈楚生,来自深圳,回归深圳,他们有着主场作战的先天优势,庞大的粉丝团晃动手中的荧光棒,现场欢声雷动。郭晶晶、戴菲菲,一个是奥运冠军,一个是深圳艺体之花;前者与郎朗、周笔畅、陈楚生合作,揭开了大运奖牌的神秘面纱,后者高擎大运火炬,将现场高潮推向顶峰。值得一提的是,那支可以旋转的、万花筒般的火炬,以拼图形势完成的奖牌现身环节,轻松、有趣、带着幽默,那正是深圳味儿。

  四海邀约

  现场观众超过3万人,每人手中拿着一张明信片。寄出去,寄往五湖四海,寄往世界各地,这是来自深圳的邀约,质朴而热情、简约又温馨,只是谁也没想到,这张明信片,正是昨天晚会的门票。市长许勤在“深圳向全世界发出邀请”这一环节中将自己的那张门票现场寄出,这是深圳人的一份情,这也是深圳人向全世界发出的一声平和而自信的提示:“我们已经准备好了。”

  分会场中信广场——

  掌声,欢呼声,还有喝彩声

  深圳晚报记者简洁报道 昨晚,热情的深圳市民聚集在大运倒数一周年晚会分会场的中信广场,与体育场内观众一同为2011年深圳世界大学生运动会倒数和加油。分会场的气氛一点不比体育场内逊色。

  昨晚7时30分许,几百名市民就陆续聚集在中信广场中央,一条约10米的长卷铺在广场上,长卷上印着深圳大运会吉祥物“UU”和“告诉世界,从这里开始”。市民们纷纷在长卷上写上对大运会的祝福并签名,而不会写字的小朋友们也用图画表达了自己心中祝福。“我女儿虽然还不到一岁,但是她每次见到吉祥物‘UU’就会笑,深圳举办的大运会一定是充满微笑的,她也在用自己的笑容为大运加油呢!”只见张女士的女儿正趴在长卷上的“UU”旁开心地笑着。

  7时40分许,市民们齐齐在广场的大屏幕上观看着深圳大运会宣传片《寻找UU》,7时59分50秒时,随着大屏幕中主会场的主持人倒数的声音响起,中信广场的市民们也齐声高呼:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!”顿时,场内场外掌声呼声四起。而此时,华联大厦也传来了悦耳的钟声,似乎也在为明年的大运会加油喝彩。

  倒数的声音和掌声同时也在广场外的一辆公交车上响起,公交车上的乘客通过车上的移动电视直播,也同步关注着大运会一周年倒数晚会,8时一到,公交车上的乘客也不约而同地鼓起掌来,用行动支持着2011年深圳大运会。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有