跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

环粤设30治安卡口严查

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日08:33  南方日报

  广东2万余名武警参与亚运安保

  南方日报讯(记者/洪奕宜通讯员/祝俊业镇一)参与广州亚运会安保力量阵容庞大,全省除了近10万公安警力外,还将有2万余名武警官兵参与安保执勤工作。记者从昨天武警部队召开的广州亚运会安保工作部署会上获悉,亚运圣火护卫队已成立,由素有“岭南特警队”之称的武警广东总队二支队40名官兵组成。

  入穗司机乘客需携身份证

  在昨日的广州亚运会安保工作部署会上,省公安厅治安局政委胡泽均介绍,广东省公安厅已协调福建、江西、湖南、海南、广西四省一区建设环粤“护城河”工程,目前在环粤地区高速公路、国道、省道、县道各主要路口已设置了30个治安检查卡口,对进粤人员、车辆及携带、运输的物品进行安全检查。

  环穗地区138个治安检查卡口也已同时启用,主要设在环城主要高速公路、国道。这些检查卡口配置了X光机、车牌识别比对系统等。同时,入穗司机、乘客都需携身份证件备查。

  已制订1699安保方案

  警方透露,广州亚运会首批57家指定接待饭店将分为A、B、C三类,分别采取全封闭、相对封闭、重点看护措施。为了做到万无一失,广东警方已制订1699个安保方案,这还仅仅是广州地区,还不包括另外3个分赛区。

  此外,已划定105条总长共计800公里的亚运通道,此外还有105条备用路线。交警部门也已制定了77个场馆交通疏导方案。

  ■进展

  亚运会亚残运会

  场馆运行全面启动

  南方日报讯(记者/谭亦芳实习生/王佩通讯员/亚组宣)穿戎装,吹号角,奋战90天,冲刺迎亚运。昨日上午,广州亚运会亚残运会场馆全面运行动员大会在广州中山纪念堂隆重召开。

  动员大会的召开标志着各场馆团队、专项工作团队开始全面投入运行。广州亚运会、亚残运会组委会常务副秘书长许瑞生透露,所有竞赛场馆团队将在8月中旬前进驻各自场馆,9月底前所有赛事运行筹备工作全面就绪,组委会将在10月组织检查验收,查漏补缺。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有