跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

双牌县经委“四抓四创”掀起创先争优大热潮

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日08:49  红网

  双牌县经委在创先争优活动中,结合本系统本单位实际,充分动员组织机关、企业党组织和党员,精心组织、科学安排,以“四抓四创”为主题,在全系统内营造了比、学、赶、超的浓厚氛围,掀起创先争优大热潮。

  一是抓理论学习,创学习标兵。县经委党组和各企业党组织始终把党员的学习教育放在至关重要的位置,组织广大党员干部深入学习党的路线方针政策、红色经典著作、经济建设和发展的有关知识,树立讲大局、讲奉献、讲团结、讲纪律、比学习、比干劲、比贡献的工作作风,把“我为经济工作做贡献”贯穿于整个活动的始终。组织广大党员干部学习现代管理、企业经营、市场运作等理论知识,使机关干部、企业管理者和企业职工及时更新知识结构,把握市场动态,掌握现代化的生产经营手段。

  二是抓安全生产,创维稳标兵。县经委党组和各企业党组织时刻绷紧安全这根弦,把安全生产和社会稳定作为创先争优活动的重要抓手,上下联动、内外互动、左右促动,机关全体干部分成六个组,党组书记任顾问,各班子成员任组长,对全县企业的安全稳定工作进行全面的排查摸底,对排查出的安全隐患和矛盾纠纷,责令相关组、相关企业限期整改、化解,确保工业经济快速平稳健康发展。

  三是抓经济建设,创发展标兵。县经委党组紧紧围绕县委、县政府的中心工作,牢固树立发展、服务理念,不断改进工作作风、牢固树立发展意识、继续优化服务流程,着力提高发展水平和服务效率,努力为全县工业经济提供良好的服务环境和发展平台,全县工业经济发展迅速。上半年以来,全县规模工业企业实现工业总产值16.7亿元,完成全年目标计划59.5%,同比增长34.2%,实现工业增加值2.3亿元,同比增长33.3%。

  四是抓作风建设,创廉政标兵。县经委党组始终把作风建设作为一项长期的系统工程来抓。比勤政廉洁,看党员干部能不能做到廉洁奉公,不徇私情,不谋私利。在层层签订《廉政承诺书》、《党风廉政建设责任书》的基础上,认真落实勤政廉洁的有关要求和规定,加强对内部建设、重点项目和建整扶贫点及其它企业经济领域行政行为、社会服务等监督管理和指导,严肃查处违法违规违纪行为。

稿源:红网 作者:秦功军 唐良才 邓素娟

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有