跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

今年参展电博会不再全免费了

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日09:24  大洋网-广州日报

  本届展会政府有500多万元补贴 每个展位企业只需掏1000元

  本报讯 (记者韦星)昨天,东莞市政府召开新闻发布会称,第十二届东莞电博会将于今年10月14日至16日在东莞国际会展中心举行。

  据悉,本届展会政府有补贴,但每个展位仍需企业掏1000元,政府将从此前的大包大揽角色中逐渐淡出。

  380企业“霸占”618个展位

  据介绍,本届电博会将设立展位1200个,拟精心筛选600家企业参展。目前已有380家企业通过参展审核,落实展位共计618个。

  此外,有7568名专业采购商报名参观这一电子信息盛宴,广东电子商会、中国制造网等合作单位,也将组织5000余人的专业采购团到场采购。

  同时,组委会已和巴西、澳大利亚、尼日利亚、印度、越南等20多个国家及地区的领事馆、商协会达成合作意向,预计到现场采购的海外买家人数将超过3600人。

  每个展位企业掏1000元

  去年,为帮企业应对金融危机,市政府出台了多项扶持措施,包括全额补助参展费、采购商可以免费住宿等多项“免费大餐”。本届电博会,这些政策会有变化吗?

  “今年参展,将不再是全免费了。”电博会组委会办公室副主任曾庆云表示,但本届电博会仍得到了东莞市政府的大力扶持。

  东莞市副市长邓志广会上介绍,本届电博会,大部分展位的费用,还是由东莞市财政专项资金补贴,每个标准展位企业只需要缴纳1000元的参展费。

  东莞市政府副秘书长任新合表示,去年市财政补贴了700多万元,今年预计补贴达500多万元。对电博会未来运营模式的考虑,任新合这样解释,“十二年前的电博会,政府大包大揽,第五届后,逐步淡化了政府色彩,让专业公司来运营,但去年金融危机出现,政府又出手帮了企业一把,未来的趋势,还是让政府的角色逐步淡出。”

  链接:

  展位布置有新调整

  在展位规划上,比往届更细更专业,共分为八大专题展区,在去年设立电脑/电脑周边设备展区、数字生活(3C)馆展区的基础上,新增加了品牌馆展区、平板/光电显示展区、仪器仪表/电子设备展区、汽车电子展区,并将原本的电子元件及设备展区,拆分为综合元器件展区、半导体展区。

  此外,为突出“东莞IT名城”的实力,组委会特地在展馆中心位置规划出2500平方米的展出面积,专门用于设立品牌馆展区。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有