跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

失火了先叫领导误时间酿成爆炸

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日12:49  大河网-大河报

  □首席记者 任双玲

  通讯员 马路通

  本报洛阳讯 昨日,洛阳市一职工食堂发生火灾事故,当事人在慌乱中不是先拨打119报警,而是去叫单位领导,又喊隔壁邻居来帮助救火,结果贻误了消防队的最佳灭火时机,导致了一场不该发生的爆炸事故。

  据悉,昨日上午10时40分,在洛阳市三和电气有限公司职工食堂,厨师刘女士开始做饭炒菜,但是做饭用的液化气罐没气了,于是就换了一个15公斤的新罐,之后她就扭开气灶开关。谁知火刚一点着,气灶软管与气瓶连接处冒出了明火,刘女士赶紧用嘴吹火,并去关液化气罐的阀门,但此时阀门已无法关住。

  眼看控制不了局面,慌乱之中,刘女士赶紧跑出去叫单位的领导,并喊来隔壁邻居一起扑火。这时,距离事发已过去约20分钟,人们赶紧拨打119报警。

  11时,洛阳市消防支队西工区大队一中队接到报警后,立即出动赶往现场。而这个消防中队正好就在春都路上,距事故现场不过一公里。可是,由于报警迟缓,就在消防队赶到现场前的两分钟,爆炸发生了。强烈的冲击波,将整个食堂夷为一片废墟,房顶被掀开,门窗被炸飞,附近建筑上的部分广告牌也被冲落。万幸的是,事故中没有人员伤亡。

  消防官兵赶到现场后,冒着再次爆炸的危险,冲进食堂及时取出另外3个气罐,并将火扑灭。

  线索提供 李书宝

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有