跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

委内瑞拉谴责哥伦比亚恐怖袭击事件

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日13:08  国际在线

  新华网加拉加斯8月12日电(记者何珊)委内瑞拉政府12日谴责当天凌晨发生在哥伦比亚首都波哥大的汽车爆炸事件。

  委外交部当天发表的一份声明说:“委内瑞拉人民和政府强烈谴责这起恐怖袭击事件,这起袭击针对的是哥伦比亚人民和他们渴望的和平。”声明中说,委内瑞拉总统查韦斯对哥伦比亚人民和政府表示支持。

  据埃菲社报道,当地时间12日5时30分,位于波哥大北部的“蜗牛电台”总部附近一辆汽车发生爆炸,导致9人受伤。这是哥伦比亚新总统桑托斯7日宣誓就职以来,哥伦比亚发生的最严重的一起爆炸事件。桑托斯说,爆炸属于“恐怖袭击”,是“胆小者”所为。

  委内瑞拉于7月22日宣布和哥伦比亚断交,以抗议当时的哥政府对委内瑞拉境内存在哥反政府武装的指控。在哥新总统就职后,两国于8月10日宣布恢复外交关系。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有