跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

55人同“过堂”创珠海之最

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日13:52  大洋网-广州日报

  珠海特大跨境电信诈骗案开审

  本报珠海讯 (记者陈治家通讯员苏倩雯、赵凌)国内难以得手,转战国外。昨日,珠海市香洲区法院开庭审理了涉案金额达4.1亿韩元 (折合人民币205万余元)的特大跨国电信诈骗案(本报7月26日A10版曾作报道)。“台湾老板”阙某苑、张某斌及手下55名被告人同时“过堂”,创下珠海史上同案“过堂”被告人数之最。

  昨日庭上记者获悉检察机关指控,2009年2月至7月4日,阙某苑、张某斌共同出资招募50多人组成电信诈骗集团,通过拨打韩国民众电话,假扮警察谎称其资金存在风险要求其转移资金的方式,从事诈骗韩国人的犯罪活动。据了解,在不到半年的时间里,该集团骗取韩国民众4.1亿韩元。

  庭审上,55名被告人中有11人被指控为主犯,虽然他们都承认自己所犯诈骗罪行,但除了两名“老板”外,其余9人均否认自己的“负责人”地位。该案将择日宣判。

  庭审过程中,该案诈骗金额到底有多少?是否有证据证明诈骗金额达4.1亿韩元成为了控辩双方最大的争论点。

  主犯阙某苑称,当韩国受害人将钱打入一韩国银行账户中时,韩方将有人员对这笔款项收取大约25%的提成,然后再通过地下钱庄,打到阙某苑团伙的国内账户上,最终到达他们手里的钱款并没有200余万元。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有