跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新疆将举行大型展览 展示百余种珍贵历史文献

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日14:21  国际在线

  国际在线消息(记者 李晓萍):新疆历史文献暨古籍保护成果展将于20日在新疆维吾尔自治区博物馆开幕,展出24种文字的106件新疆珍贵历史文献。

  这是自上世纪五十年代以来,首次举行全面展示新疆珍贵历史文献的大型展览,展品包括汉文和突厥文、吐蕃文、回鹘文等民族文字古籍、舆图拓片和纸质文书等,其中多数是现今仅存的孤本。展品历史跨度大,从公元前三世纪到公元二十世纪,涉及新疆历史、文化、多民族聚居状况、商贸往来等,全面系统反映新疆自古以来就是中国的领土,各民族在长期交流融合中共同创造了丰富多彩、独具特色的新疆文化。

  展览由中国文化部、新疆维吾尔自治区政府和中国国家图书馆等主办,将持续一个月。

  新疆现有近50万册古籍,中国自上世纪50年代起开展了多项整理、修复新疆古籍的工作,目前已经整理出版了一批古籍,新疆古籍保护工作也已成为“中华古籍保护计划”的重要项目。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有