跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中外慈善机构联手资助农村盲人职业培训

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日14:24  中国新闻网

  中新网北京8月13日电(记者 张希敏)中国红十字基金会光明天使基金和日内瓦环球发展慈善机构13日在北京分两批对200名农村贫困盲人进行为期3个月的免费按摩培训。

  培训期间,将有专业教师按照国家职业标准教程和要求教授专业理论知识及手法技能。培训结束后,中国盲人协会及当地残联、盲人协会负责推荐工作。

  目前,中国有8300余万残疾人,其中盲人1691万,农村盲人约占全国盲人总数的75%。近年来,随着中国残疾人事业的发展,盲人的生活状况有了明显的改善,但总体状况与社会平均水平相比还存在着相当大的差距,尤其是农村盲人。

  中国红十字基金会光明天使基金负责人表示,这些盲人蕴藏着巨大的潜能,只要为他们创造条件,帮助他们掌握必要的知识和技能,同样能够自立于社会,成为自食其力的劳动者和社会价值的创造者。

  据悉,在中国红十字基金会光明天使基金的支持下,中国盲协、中国残联就业服务指导中心已陆续在山西、宁夏、四川、贵州、甘肃、青海、江西、福建、内蒙、辽宁、安徽、河北等12个省实施了“农村贫困盲人免费按摩培训计划”,共培训了450名农村贫困盲人。完成培训的盲人,绝大多数走上了工作岗位。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有