跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

墨西哥北部军队与毒贩爆发枪战 导致11人死亡(图)

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日14:59  国际在线

  

墨西哥北部军队与毒贩爆发枪战导致11人死亡(图)

  枪战现场遗留的证物。

  国际在线专稿:据列支敦士登《人民报》13日报道,墨西哥当地时间12日夜里,北部杜兰戈州圣地亚哥一个小镇上,军方和贩毒分子爆发一起枪战,致11人死亡。

  枪战发生在12日夜里,贩毒分子从不同车辆向军方车队开枪,场面火爆,一些贩毒分子逃跑。墨西哥毒品战争情况严峻,自总统卡尔德龙2006年12月就职以来,大约有2.8万人死于墨西哥政府发起的反毒品战争。

  分析认为,在墨西哥,毒品问题并不是一个独立存在的问题,它先天与腐败及暴力犯罪等社会问题有着牵扯不断的关系。而就在前几天墨西哥前总统福克斯在其博客上明确表示“我们应该考虑使毒品生产、分配和销售合法化”,希望改善毒品所带来的社会问题。而墨西哥总统卡尔德龙一直被批评反毒不力,导致与毒品有关的案件激增,卡尔德龙10日表示,将改变政府在打击贩毒集团的策略。(梁小乐)

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有