跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英国拟使旅游签证便宜化 吸引中印等国游客

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日15:12  环球时报

  环球网记者王乾报道,英国首相卡梅伦12日表示,为增加国家的财政收入,英国将对现有的旅游签证制度进行适当调整,使中印等国民众申请英国旅游签证的费用变少,申请时间变短,以促进外国游客赴英国旅游。

  据《印度时报》8月13日消息,卡梅伦在对英国旅游业代表的一次讲话上表示:“我希望看到英国成为世界游客旅游首选国家的前五名,这就意味着我们需要更加努力,使我们更加具有国际竞争力。”根据联合国的数据,英国目前在世界游客旅游目的地名单上排名第六,排在前五位的国家分别是法国、美国、西班牙、中国和意大利。卡梅伦还开玩笑说:“我们在世界杯上没能打败德国,但在吸引游客方面,我们做到了。”

  据报道,印度已经超过日本,成为亚洲国家中赴英国旅游人数最多的国家,也是全世界范围内赴英游客人数第10的国家。而中国人赴英旅游的潜力却仍然有待于开发,目前,赴英国旅游的中国游客人数在世界上仅排第22位。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有