跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

德国第二季度GDP增长2.2% 创20年单季最大增幅

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日15:15  中国新闻网

  中新网8月13日电据外电报道,德国国家统计部门13日发布了该国第二季度经济统计数据。

  数据显示,今年第二季度德国GDP增长了2.2%,创造近20年来的最大季度增幅。

  统计部门称,自两德统一以来,这种季度间连续的经济增长十分少见。

  对此,经济学家将此归结为德国出口的强劲复苏以及欧元的疲软。统计部门还将德国第一季度经济增长率上调了0.3个百分点,至0.5%。

  此前,分析家认为德国经济可能将实现1%到1.5%的增长,而由此看来,德国经济正实现迅速恢复。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有