跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

世界各国就舟曲特大山洪泥石流灾害向中方表示慰问

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日15:15  国际在线

  新华网北京8月13日消息 据德新社纽约8月10日电 联合国今天发表声明称,联合国秘书长潘基文向中国舟曲县洪灾泥石流中的遇难者表示哀悼,对受伤人员家属以及失去家园和财产的人表示慰问。

  声明称:“秘书长深知中国政府作出了巨大努力,将人民疏散到安全地带,采取搜寻和救援行动,并满足这种情况下出现的诸多需求。”

  声明还称:“他重申,如果需要,联合国将在任何方面给予援助。”

  埃菲社华盛顿8月10日电 美国国务卿希拉里今天在公报中指出,对最近中国洪水和甘肃省泥石流灾害造成的人员伤亡“深感痛心”。她强调,美国正在通过中国红十字会向北京提供援助。她对所有受灾群众表示慰问。

  美国驻华大使洪博培8月3日宣布捐赠价值10万美元的毯子、被褥和其他应急物资,此前已经向红十字会捐献了5万美元。

  国务院发言人菲利普·克劳利今天在新闻发布会上表示,大使已经批准再向红十字会捐款5万美元,使迄今为止美国向中国提供的救灾捐款累计达到20万美元。

  共同社东京8月9日电 日本政府表示,菅直人首相就甘肃泥石流灾难向胡锦涛主席和温家宝总理表示慰问,并表示日本愿意迅速帮助受灾民众重建家园。菅直人说:“我对遇难者表示哀悼,也向遭泥石流袭击的受灾民众表示诚挚的慰问。我希望灾区早日恢复原貌,并愿意提供帮助。”

  法新社巴黎8月9日电 法国外交部长贝尔纳·库什内今天建议中国政府“考虑一切援助需求”。这一表态是在中国甘肃泥石流灾害之后做出的。他在公报中表示,法国准备“本着互助精神、在欧盟框架内”研究中国提出的“一切援助需求”。

  德新社柏林8月10日电 德国总理默克尔今天向中国总理温家宝表示慰问。默克尔在慰问电中表示,“贵国今年遭受了极其严重的自然灾害:先是青海地震和严重的南方洪涝灾害,接着甘肃又发生了最近这次灾难”,“我希望中国人民能迅速克服这些灾难造成的不利影响”。她还表示,德国愿意为中国的救灾工作提供援助。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有