跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

双辽支路“马路菜场”卷土重来

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日15:22  新民晚报

  

双辽支路“马路菜场”卷土重来

  地摊上还有人出售管制刀具纪海鹰;陈梦泽

  

双辽支路“马路菜场”卷土重来

  无证摊贩当街杀鸡纪海鹰;陈梦泽

  

双辽支路“马路菜场”卷土重来

  无证摊位摆到马路中央纪海鹰;陈梦泽

  本报“夏令热线”2008年7月21日就双辽支路乱设摊扰民现象刊发《夏日“路边摊”有人喜有人骂》的报道,曾引起杨浦区相关部门的重视。当时,经过街道城管、市容、环卫等部门联合整治,乱设摊行为有所收敛。可今年“夏令热线”开通以来,又接到大量市民来电,反映双辽支路“马路菜场”卷土重来,周边环境令人不满。昨天下午,记者再次来到双辽支路调查核实。

  旧席破布占领地盘

  下午4时许,在双辽支路上,只见一些小摊贩正拿着包袱准备摆摊,来得早的已经在自家摊位前忙开了,还有摊贩甚至用旧席破广告布占领地盘。居民张女士向我们介绍说,“每逢上下班高峰时段,这条短短的双辽支路总是堵得水泄不通。”

  堂而皇之叫卖匕首

  记者一路走来,不到200米的马路两侧被各种摊位挤得满满当当。六七辆装着西瓜的卡车一长溜停靠在马路边,周边还围着一圈卖桃子、葡萄、哈密瓜等水果摊贩。沿街杀鸡剖鱼划黄鳝的摊贩到处可见,地面上血迹斑斑,污水横流,腥味熏人。马路两边的人行道上摆满了卖凉席、藤椅、拖鞋、睡衣等五花八门的摊位,甚至还有人堂而皇之当街叫卖管制刀具、匕首、折叠刀、弹簧刀等。周围住户说,“阿拉这里每天都这样,早上6点不到他们就来了,每到周末情况更严重,吵得我们附近居民都无法正常休息。”

  正规菜场生意冷清

  记者在现场看到,双辽支路上明明有标准化菜场,但比起周围“马路菜场”的火热,菜场内可谓冷冷清清。一位提着菜篮子从“马路菜场”满载而归的王阿姨说:“同样的蔬菜,市场内的价格要比外面贵很多。”

  记者还在路边发现3名身穿蓝色制服并挂着“市容协管”字样袖标的工作人员,正悠闲地坐在板凳上,跷着二郎腿,无所事事。

  记者张欣平志愿者曹彦娜张文仪

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有