跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

多伦多华人少年考取水上摩托驾驶证获警队嘉奖

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日15:25  中国新闻网

  

多伦多华人少年考取水上摩托驾驶证获警队嘉奖
警队的参事警司麦圭尔(右1),水警指挥官坎贝尔(左1)向刘政(左2)祝贺。(加拿大《明报》)

  中新网8月31日电 据加拿大《明报》报道,每年暑期,加拿大多市都有许多青少年参与“青少年在警队”活动。其中一位名叫刘政(Zheng Boris Law)的华人少年,在多伦多水警队参加活动期间,考取了驾驶水上摩托艇的资格证,因而获得警方表彰。

  水上摩托驾驶者资格证,需要得到联邦交通部的认证。刘政获得该证之后,就可以驾驶这种用于娱乐的水上摩托艇。同时获得此证的,还有一个名为Yadesha Satheaswaran的少女。

  对于刘政两人努力增加自己知识的做法,多伦多警队予以高度赞扬。水警参事警长泰利(Ronald Tapley)夸奖说:“这些学生不但在学校课堂内努力学习,而且还接受我们安排的考核,以便把他们所学到的知识学以致用。”

  多伦多警方的“青少年在警队”活动,安排青少年到警队各个部门做暑期工,与军装警员和文职人员一起工作,不但为自己挣零用钱,获取工作经验,还促进青少年和警员之间的沟通和交流。

  今年参加活动的少年有150人,年龄由14至17岁,是从数百名申请者中挑选出来。而今年是警队第二年安排学生接受水上摩托艇驾驶培训课程。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有