跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海口警方破获西站附近公交车2个盗窃团伙

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日15:34  南海网

  南海网8月13日消息(南海网记者陈望实习记者付勐)近日,海口市公安局便衣侦查队针对近期公交车盗窃事件,在海口西站及沿线公交站附近布控,成功打掉两个盗窃团伙。目前,该团伙犯罪嫌疑人仍在警方审讯中。

  2010年8月8日12时40分许,海口市公安局便衣侦察队抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人谭某和林某。该二人是在海口西站旁的公交站处实施盗窃时被警方当场抓获,并缴获赃物索尼爱立信手机一部。8月12日12时30分许,便衣队在海垦天桥附近,抓获涉嫌在西站一带盗窃的犯罪嫌疑人冼某和林某,并缴获赃物手机四部,现金400元。

  据海口市公安局刑警一支队负责该案件的民警介绍,近半月来,便衣民警以跟踪调查抓捕的方式,对西站及沿线附近的公交站台进行布控,并掌握了这两个犯罪团伙的作案证据。

  该两个团伙的作案手段非常熟练,几个人互相配合,利用公交车上下车时段故意制造拥挤,伺机对目标受害人实施盗窃,而且对其他围观群众熟视无睹,甚至进行威胁。经过近一周的调查取证,海口市公安局便衣侦察队分别对两个团伙实施了抓捕。经审问,两团伙成员多为临高籍人,部分犯罪嫌疑人已经是多次作案并在警方留有案底。

  警方提醒广大市民,偷窃团伙多在公交车上下车时段故意制造拥挤行窃,同时手里会拿有雨伞、报纸、包等遮掩工具,所以请市民在公交车上下车时多加防范。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有