跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东省海外交流协会积极推动海内外华校合作交流

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日15:50  中国新闻网

  

广东省海外交流协会积极推动海内外华校合作交流
访问团观摩新加坡克明小学华文课。

  中新网8月13日电 据广东侨网消息,应新加坡广东会馆邀请,8月9日,广东省海外交流协会副会长解廷光率姐妹学校交流团赴新加坡访问。访问团先后拜会了广东省海交会荣誉顾问罗荣基,参观了新加坡克明小学、百德中学和育英中学,并与学校高层进行座谈交流。通过广东会馆的牵线搭桥,访问团还与新加坡华文教师总会建立了友好联系。

  广东会馆副会长成立超表示,新加坡老一辈华人都期望子女把中华文化传承下去,希望在广东省海外交流协会的支持下把这项事业做好。解廷光代表广东省海交会对新加坡广东会馆一如既往的支持表示衷心感谢,赞扬新加坡教育模式值得学习,希望双方继续加强合作,促成更多的新加坡学校与广东省学校缔结友好。

  8月11日至12日,访问团在广东会馆董事何汉发、新加坡华文教师总会会务顾问何子煌博士的陪同下,先后赴新加坡克明小学、百德中学和育英中学参观、座谈和交流。

  克明小学咨询委员会主席钟腾芳介绍说,他从2006年开始为新加坡和南海学校“做媒”,在佛山市海交会的支持下,先后促成了克明小学与南海石门实验小学、百德中学与南海石门实验中学等五对姐妹学校,姐妹学校每年都会交换20至30名学生进行为期10天的游学活动,双方师生都从活动中受益匪浅。目前,正在探讨5对姐妹学校合办夏令营,进一步拓宽合作交流渠道。

  访问团通过与新加坡克明小学校长郑祥川、百德中学校长陈丽凤和育英中学校长吴奕俊等人和教师的座谈交流活动,较为详细地了解了新加坡小学和中学教育制度以及各校的办学思想与特色,特别是克明小学与南海石门实验小学、百德中学与南海石门中学、育英中学与海南省琼海市华侨中学缔结姐妹学校并深化合作交流的经验做法。

  据了解,广东省海外交流协会姐妹学校交流团完成在新加坡的访问后,还将前往马来西亚亚庇和山打根与当地华校进行交流,以密切广东与新加坡、马来西亚华教机构的联系,进一步推动广东省内学校与新、马华校开展实质性合作交流活动。(梁燕)

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有