跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

七夕未到先"热" "8090后"DIY情人节礼物

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日15:56  中国广播网
七夕未到先

  中广网北京8月13日消息 离七夕情人节还有多日,不少80、90后就已“探”到了爱的气息。看电影、吃西餐已经不再是这一代人所追逐爱情的方式。今年,情侣们纷纷选择DIY自制为自己另一半献上最浪漫的情人节礼物。

  

七夕未到先"热""8090后"DIY情人节礼物
手绘鞋

  

七夕未到先"热""8090后"DIY情人节礼物
软陶工艺品

  今年8月16日,天上牛郎织女将相见鹊桥,地下数千对情侣也忙着约会,而比情侣们更忙碌的是早早嗅到商机的商家们。记者走访了几家礼品店发现,这几天,巧克力、香水等很是走俏。另外,一些DIY小店也火爆了起来。

  “趁着牛郎织女相会的日子,赶个场子,让我们也跟着乐呵乐呵。”杭州一家甜品店的老板娘,特意在七夕前夕推出了“浪漫巧克力之旅”,情侣们不但可以品尝爱的甜蜜,更能在巧克力上写下平时羞于表达的爱意。

  在电视剧《转角遇到爱》里男主角为自己心爱的女孩手绘了一双世上独一无二的帆布鞋,一时间,手绘鞋成为了时下越来越多年轻情侣的选择。杭州扬艺DIY手工坊技术师樊国强告诉记者,其实制作一款这样的鞋子并不麻烦。只要选择一款合适的鞋型,情侣们可以根据自己的喜好把任何图案绘制在鞋上,通过图案来表达自己的心意。

  “不光DIY鞋子,其实绘制T-shirt、桌布、围巾等一切纺织品都是不错的情人节礼物。” 樊国强还强调,这样一份用“心”的礼物还不到100块,非常划算。

  “比起化妆品、衣服、鲜花等一些‘即来’礼物,手工DIY礼物则更能体现男生们的用心。”多数女生均表示喜欢男生送一些有创意的手工礼物。

  另外,像用软陶自制的手链、烟灰缸、笔筒、香水瓶、家居品,玻璃水晶花、人体克隆等都是今年夏日情侣们最热门的礼物首选。(中国新闻网 江耘 实习生 倪幼杰 陈佳)

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有