跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

未来3年上海欲做全国“云中心”

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日17:31  新民晚报

  本报讯 (记者 叶薇)云计算是上海未来3年着重发展的高新技术领域。上海将通过一系列“云海计划”,实现IT产业“云中漫步”。记者从昨天举办的“感知上海”云计算产业发展系列采访活动中获悉,上海将努力建成全国云计算技术与服务中心。

  目前上海云计算产业总体仍处于起步阶段,多种技术路线和标准共存,尚未形成稳定的产业链分工,大规模商业应用模式仍未形成。上海已出台3年行动方案全力扶持云计算产业。市经济和信息化委员会透露,上海将通过突破虚拟化核心技术、研发云计算管理平台、建设云计算基础设施、鼓励云计算行业应用、构建云计算安全环境等五个产业发展方向,推进云计算产业的发展;经过3年努力实现上海在云计算产业领域“十百千”发展目标,即培育10家年经营收入超亿元的云计算技术与服务企业,建设10个面向城市管理、产业发展、电子政务、中小企业服务等领域的云计算示范平台,推动100家软件和信息服务业企业向云计算服务转型,带动信息服务业新增经营收入1000亿元,努力将上海建成全国云计算技术与服务中心。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有