跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

4S店修车后留下俩尾巴 上海大众称没安全隐患

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日18:27  半岛网

  半岛网8月13日消息 普通工薪族省吃俭用买一辆私家车不容易,所以对待自己的爱车都像宝一样,仔细维护精心保养。市民邵先生也不例外,所以爱车出现问题时首选当初购车的4S店,但是没想到这一次维修却给自己的爱车留下两处隐患。对此,青岛大众4S店承认车行的工作有失误,但是却不能接受邵先生“狮子大开口”的赔偿要求。

  推荐阅读

4S店修车后留下俩尾巴上海大众称没安全隐患
马路“地陷”医院侧塌8月12日上午7时30分许,太原市山西省人民医院门前的人行便道一侧出现两个“大坑”,随后,该医院感染疾病门诊楼一侧..齐鲁文化,高速腾飞!焦点中房协上书国务院 建议暂缓再出楼市新政品客薯片不合格皇明太阳能“店大欺客”青岛啤酒城明日开门纳客今夜降雨量可能增大男子脚踹孕妇致其大出血麦当劳卖煳汉堡山东山东未来十天四次降雨多河道已发生洪水三壮汉尽兴后杀死伴唱女美少妇背夫出墙娱乐《乡村爱情4》开原开机 锁定明年春节档王菲牵女儿李嫣现身周韵素颜携爱子健身社会张家界工商局长在异性家中身亡 死时全裸女教师网上裸聊破财又失身孕妇公交产子社区青岛四台开始"三俗了"?缘聚八一博友情603路,竟敢和红灯赛跑 提前溜达啤酒城博客市北区曾有特殊工种:拉崖名人故居效应孩子,妈妈对奶粉几乎绝望了七夕的传说发动机盖子的垫片扔在后座上

  6月底7月初时,邵先生的汽车在行驶途中产生了一点刮擦,所以到位于重庆南路上的青岛大众汽车4S店喷漆整形,花费600元。提车后大约一个星期,邵先生家人发现汽车后座上有一个塑胶垫子。由于全家人都拿不准这个塑胶垫子是哪来的,邵先生就给4S店打电话询问,对方建议邵先生将垫子拿到4S店中看看。

  一位维修师傅看到这个塑胶垫子就打开了汽车发动机盖子,这时候邵先生才知道,这个塑胶垫子原来是发动机盖子的垫片,原来上次修车过程中,维修师傅把这个垫片落下了。

  汽车前杠少上8、9个螺丝

  事情过去还没有半个月,前天,邵先生停在楼下的车被邻居家的小孩碰掉了前杠。“三四岁的小孩怎么能把车前杠碰掉呢?”邵先生心存疑惑。

  到了4S店后,维修师傅起初表示是邵先生自己将前杠上的螺丝弄掉了一个。但是当上起落架检测时,邵先生发现前杠上少了8、9个螺丝。“8、9个螺丝难道能并排着一块掉了?”邵先生怀疑上次修车时维修师傅忘记了上这些螺丝。最后,这种推测得到了上海大众4S店的认同。对方承认是工作失误导致忘记上螺丝,但是却拒绝了邵先生提出给出官方书面道歉的要求。

  “我开着这样的车在马路上跑了那么长时间,万一有个刮刮碰碰怎么办?”邵先生心有余悸的表示,汽车前杠上少了8、9个螺丝,对自己的生命安全产生了一定的威胁,所以自己要求4S店给出书面解释等赔偿。

  上海大众:不会造成任何安全隐患,车主借此狮子大开口

  “我们承认这是车行的失误。”对于此事,上海大众售后张站长表示,类似的失误理应是不该出现的,由于当时维修师傅休息,所以负责维修车辆的学徒工可能忘记了上螺丝。

  但是张站长紧接着表示,这个位于汽车轮胎前侧的叶子板内衬是装饰性的,而且本身有卡扣,所以即使不上螺丝,在正常行驶的情况下也是不会脱落的。“就算脱落也不会造成安全隐患,很多车都不装这个东西。”张站长一再强调,虽然车行有失误,但是不会给车主造成任何安全隐患。

  至于与车主协商等问题,上海大众方面表示,可以给邵先生出具书面道歉,但是只能以维修师傅的名义,而不能以官方的名义出具。“而且这个车主和别人不一样,上来就张口要6000块钱赔偿。”张站长表示,车行可以为车主的汽车免费进行一下整形烤漆,但是不可能接受车主狮子大开口般的赔偿要求。

  工商消协部门将介入调解

  最后,通过邵先生记者了解到,因为双方难以就赔偿问题达成一致,所以他将此事投诉到四方区工商局。上海大众方面的张站长也表示,已经得到工商部门的通知,可能会在下周接受调解。

  一次简单的维修却给车主带来接二连三的隐患,是偶然出现的情况还是另有隐情?车主提出维修费用10倍的赔偿,是消费者的正当要求还是狮子大开口?对于此事的进展,半岛网将予以继续关注。

  半岛数字记者 刘冬荟 [编辑: 董芳]

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有