跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大雨给救援带来困难

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日21:29  金羊网-羊城晚报

  羊城晚报讯 前晚,舟曲迎来了灾后第一场大雨。记者了解到,大雨给安置、救援以及卫生防疫带来了难度。

  很多受灾群众在临时搭建的民政救灾的帐篷里居住,昨天,记者在舟曲一中居民安置点看到,一些地势比较低洼的地方,地上的水已浸到帐篷里。

  救援工作也受到严重影响。甘肃武警总队一名战士告诉记者,“雨水挤压了本来松散的泥土层,现在挖掘起来的难度更大了。”

  舟曲县卫生局局长何向阳说,大雨使城区的垃圾和废物更难控制。农牧局防疫队员党爱勤告诉记者,由于雨水冲刷,消毒水很快就没效了。为此,防疫人员特地加大了消毒药水的浓度。(许琛)

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有