跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第三届重庆江津七夕东方爱情节开幕

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日22:39  中国新闻网

  中新网重庆8月13日电(银雪 周毅)13日晚,第三届中国•重庆江津七夕东方爱情节暨大地艺术季拉开帷幕,来自全国各地的34对情侣带着他们的真爱故事齐聚江津。从明日起,34对情侣将共赴四面山攀登“爱情天梯”,讲述各自的爱情故事、共植“爱情林”。

  上世纪50年代,20岁的重庆农村青年刘国江爱上了大他10岁的寡妇徐朝清,两人携手私奔至重庆江津区一处深山。为徐朝清出行安全,刘国江用了一辈子的时间凿出6000多级石梯。这象征不顾一切世俗、追求真爱的“爱情天梯”,渐成为所有向往美好爱情者的朝圣之地。

  据了解,本届34对情侣分别来至全国34个省(市、自治区)和港、澳、台地区。从明日起,34对情侣集体赴四面山攀登“爱情天梯”,讲述各自的爱情故事,并植下一片“爱情林”,以见证忠贞爱情茁壮成长。同时,34对情侣还将参与“见证四面山•情涌七夕夜”祈福许愿活动,届时游客们将首次观看到七彩四面山大瀑布。

  此外,本届活动还将塘河古婚俗推向前台。34对情侣和游客除欣赏原始朴素的哭嫁、迎亲、拜堂等仪式仪外,还可亲身体验凤冠霞帔、乘花轿、胸戴大红花送亲迎娶、塘河古婚俗中的抢板凳等古婚嫁活动。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有