跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

事发前“死亡公路”为何没有封路

http://www.sina.com.cn  2010年10月25日14:44  新民晚报

  台湾媒体指出,出事时,苏澳已降下上千毫米雨量,旅行社让大陆旅游团照跑行程受到质疑。旅行商业同业公会全联会昨天举行记者会表示,苏花公路常有大雨,只要没有封路,自然就会被认为可以安全通行。

  列席记者会的台湾交通部门官员表示,根据事后了解,从花莲新城出发到苏澳,全程约需1.5到2小时,大部分受困大陆旅游团大都在上午9时30分出发,出发时无法预知苏澳会瞬间降下突破历史纪录的超大豪雨;再者,宜兰在事故发生前已降雨多日,都没有发生塌方,实在难以预判塌方事故发生的可能性。

  事实上,苏花公路在台湾当地人中是有名的“死亡公路”。因为一边是蔚蓝、浩瀚的太平洋,另一边是峭壁悬崖,所以苏花公路的沿途风光特别美丽,对台湾人来说也是特别好的一条自驾游线路。但是,苏花公路每逢大雨必塌方,几十年来许多人命丧此地,造成几千个家庭破碎。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有