跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

普定一煤矿发生透水事故,12人死亡1人受伤 矿方管理人员逃逸落网

http://www.sina.com.cn  2010年10月29日09:13  贵州都市报

  据新华社电 10月27日,安顺普定县一煤矿发生透水事故,公安机关28日将逃逸的矿方管理人员缉拿归案,经调查询问及查阅有关记录,事故共造成12名矿工遇难,1人受伤。

  记者从省安全生产监督管理局和安顺市政府应急管理办公室获悉,10月27日7时40分,安顺市普定县马场镇大坡煤矿回风巷掘进工作面发生透水事故。事故发生时,井下共有50名工人作业。事故发生后,37人安全升井,1人受伤。

  据了解,事故发生后,矿方管理人员逃逸。当地政府紧急采取措施,于28日5时50分将矿方管理人员缉拿归案,配合事故的抢险调查。

  据悉,这起事故发生的初步原因是大坡煤矿回风巷掘进工作面上方存在老空水,因煤矿探放水工作不到位,在掘进施工过程中穿透老空水导致发生事故,透水量约3000立方米。

  目前,搜救工作已结束。公安部门已对煤矿有关责任人进行控制,并成立普定县马场镇大坡煤矿“10.27”透水事故调查组对事故原因等进行调查。

  事故原因的调查正在进行中。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有