跳转到正文内容

双胞胎大赛故事:单亲妈妈艰难养活双胞胎(图)

  在极地海洋世界,徐女士开心地看着两个儿子

  双胞胎大赛的报名者中,有一位单亲妈妈在努力地抚养着两个儿子;一对老家潍坊的小姐妹长期与父母分居,还没有见过海豚是什么样子;还有一对在青打拼的夫妻,他们想通过努力让一对女儿融入青岛 ,很少有机会带孩子快乐地玩耍 ,5月14日,城市信报与青岛极地海洋世界联合为三个家庭提供了一份免费游览极地的机会 ,孩子们还穿上了卡通服来了一次动漫体验。

  凌晨炸油条白天上班单亲妈妈供养双胞胎

  在与记者的聊天中,徐女士告诉记者,孩子的爸爸在两年前因车祸去世,抚养两个孩子的担子全由自己挑了起来。在比赛现场,记者见到了徐女士与她的双胞胎儿子李鸿伟和李鸿泽,徐女士对记者说:“我家在城阳,早上5点就起来了,6点坐上公交车往市区赶,我就想让孩子通过参加比赛能够更加开心。”一旁的鸿伟和鸿泽两兄弟告诉记者,他们今年上小学一年级了,“这次参加比赛想上台唱一首《世上只有妈妈好》献给妈妈,因为妈妈太辛苦了。”哥哥鸿伟告诉记者,为了练这首歌,哥俩的嗓子都哑了。

  听到孩子的话,徐女士忍不住流下了眼泪,她告诉记者,孩子爸爸去世两年以来,照顾两个儿子就只能靠她与孩子的奶奶,“我每天早晨4点起来炸油条卖点早餐,白天在服装厂上班,晚上下班要给孩子辅导功课,晚上7点半到10点得给第二天的早餐和面,我现在每天只能睡5个小时,最近一段时间身体不太好,我感觉自己有些撑不住了……”说到这里,徐女士潸然泪下。

  两个孩子很喜欢看大海,但由于自己很忙,徐女士很少带孩子出来玩。比赛时,38号的李鸿伟和李鸿泽大方地走上了舞台,为妈妈唱起了这首《世上只有妈妈好》,歌声有些稚嫩,却让在场的很多观众为之动容,徐女士注视着儿子的表现,眼睛中泛着泪花。

  为参加比赛小姐妹从潍坊赶来

  市民肖先生的两个女儿从小是在潍坊农村长大的。“我们是从沧口下街赶过来的,孩子的奶奶昨天刚从潍坊把她们送过来,特意来参加双胞胎比赛。”肖梓菡与肖梓宁两个小姐妹今年四岁了,由于肖先生夫妻二人长期在青岛打工条件不允许,他们只能将两姐妹从小就送到了老家临朐的农村。“我们一般一到两个月就要回老家看她们一次,等她们再大点要上学了再接到青岛吧。”小姐妹的妈妈告诉记者。

  从临沂来青岛打工十多年的何女士也有一对双胞胎女儿王浩楠和王浩然,她与丈夫王先生在四方开了一家小理发店,“两个孩子与一个孩子压力完全不一样,我和孩子的爸爸属于白手起家,现在条件很一般,平时亲戚朋友也帮着给孩子买衣服。到现在孩子们没有回过临沂,我希望她们能融入青岛这座城市。”何女士说,夫妻二人平时很忙,带孩子外出的机会并不多。

  极地动漫体验三个家庭玩得很恣

  协作举办本次活动的青岛极地海洋世界为三个家庭准备了一份礼物,“我们为这三对可爱的双胞胎和家人提供免费游极地的机会,并且可以让小朋友们穿上卡通服,体验动漫人物形象。”

  上午11时,在工作人员的带领下,三对双胞胎和他们的家人一起进入了极地海洋世界。徐女士告诉记者,李鸿伟两兄弟第一次来极地是两年前的事了,而肖梓菡小姐妹则是第一次来到极地,她们很期待里面能看到什么。进入极地海洋世界后,三个家庭被眼前的极地动物吸引了,甚至舍不得离开展厅。“三对可爱的双胞胎们,我们等你们很久了。”动漫舞台上一位卡通造型的工作人员说道。舞台上造型怪异的卡通人物,让李鸿伟兄弟俩看得很入迷,而肖梓菡和肖梓宁在看到怪物打扮的工作人员后显得有些胆怯。随后,工作人员带着三对双胞胎换上了卡通服装,李鸿伟兄弟俩被打扮成了海盗模样,王浩楠姐妹俩则穿上了公主装,肖梓菡姐妹俩穿上了草裙装,他们的卡通造型引来过往游客的驻足观看,在互动时也赢得了大家的掌声。

  逛完极地海洋世界后,三对双胞胎玩得很开心,这也感染了三个家庭的家长们,“很感谢城市信报和极地海洋世界提供的游览机会。”游览结束时,三个家庭纷纷感谢,为信报两周岁送上了祝福。

  文/图记者 纪国亮

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有